Мусака греческая с баклажанами

Способ приготовления

I. Основное блюдо

1

Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Даём ему остыть и почистим.

2

Лук, чеснок и морковь измельчаем и пассируем на растительном масле, добавляем мясной фарш, солим его и перчим. Жарим фарш, помешивая, до момента его распада на мелкие кусочки. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

3

Баклажаны и кабачки режем вдоль на полоски толщиной 0,5 см и солим и обжариваем их на растительном масле. Чтобы убрать лишний жир, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Картофель и помидоры режем кружочками.

4

Собираем мусаку. Возьмем противень с высокими бортиками, застилаем его пергаментом. Потом удобно готовую мусаку доставать из противня за концы бумаги. Выкладываем картофель, солим его и перчим. Далее слой тёртого сыра.

5

Следующий слой – половина фарша. На него выкладываем баклажаны и снова трём сверху сыр.

6

Затем выкладываем кабачки и снова трём сыр.

7

Выкладываем оставшийся фарш. Накрываем его кружочками томатов.

8

Заливаем всё соусом и трём сверху сыр. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую мусаку посыплем зеленью и режем на кусочки.

II. Соус бешамель

1

Растираем сливочное масло с мукой на сковороде, добавляем молоко.

2

Солим и приправляем средиземноморскими травами.

3

Стараемся, чтобы не было комочков. Можно пропустить через металлическое сито.

4

Соус используем на последнем этапе приготовления основного блюда.