Фриттата с кабачками

Способ приготовления

1

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.

2

Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и потушить всё вместе 5 минут. Немного присолить.

3

Яйца взбить (блендером), присолить и добавить мелко нарезанную зелень (немного зелени оставить для украшения).

4

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Украсить нарезанными кружочками томатами и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку.

5

Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой. При толщине смеси примерно 5 см держать в духовке 40 мин.

6

При подаче украсить фриттату из кабачков зеленью.