Картофельная запеканка «Весеннее чудо» со шпинатом

Ингредиенты

Картофель

600 г

Морковь

300 г

Шпинат

450 г

Лук репчатый

350 г

Бульон куриный

250 мл

Растительное масло рафинированное

40 мл

Масло сливочное

45 г

Молоко

240 мл

Мука

40 г

Сыр твёрдый

160 г

Орех мускатный

5 г

Перец молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень лука и укропа

1 пучок

Способ приготовления

1

Картофель и морковь предварительно отварить, остудить и очистить и нарезать тонкими слайсами.

2

В растительном масле на сковороде обжарить измельченный лук, добавить нарезанный шпинат и тушить около четверти часа.

3

Муку немного обжарить в сливочном масле, влить в неё бульон и молоко. Большую часть тёртого сыра распустить в молочном соусе. Довести с помощью специй до вкуса.

4

Выложить слоями картофельно-морковные ломтики и шпинатную пасту.

5

Залить картофельный пирог соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. На приготовление достаточно получаса. Достать, припорошить предварительно натёртым сыром, повторно поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

6

Готовую запеканку украсить нашинкованной зеленью. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *