Способ приготовления
Картофель и морковь предварительно отварить, остудить и очистить и нарезать тонкими слайсами.
В растительном масле на сковороде обжарить измельченный лук, добавить нарезанный шпинат и тушить около четверти часа.
Муку немного обжарить в сливочном масле, влить в неё бульон и молоко. Большую часть тёртого сыра распустить в молочном соусе. Довести с помощью специй до вкуса.
Выложить слоями картофельно-морковные ломтики и шпинатную пасту.
Залить картофельный пирог соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. На приготовление достаточно получаса. Достать, припорошить предварительно натёртым сыром, повторно поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
Готовую запеканку украсить нашинкованной зеленью. Готовое блюдо подавать на стол горячим.