Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Фарш (из говядины, свинины или индейки)

450 г

Сыр моцарелла

300 г

Кабачки

4 средних плода

Томаты

600 г

Чеснок

3 зубчика

Лук репчатый

1 штука

Сладкий зелёный перец

1 штука

Белый хлеб

4 кусочка

Орегано сушёный

2 чайные ложки

Базилик

5 веточек

Петрушка

5 веточек

Перец чили сушёный (хлопья)

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло оливковое

4 столовых ложки

Способ приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.

2

Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.

3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7-10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Влейте измельчённые помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.

4

Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.

5

На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.

6

Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте ещё 15 мин.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *