Рататуй

Ингредиенты

Болгарский перец

350 г

Помидоры

850 г

Лук репчатый

2 штуки

Растительное масло

10 ст.л.

Баклажаны

500 г

Кабачки

500 г

Чеснок

4 зуб.

Зелень

1 пуч.

Молотая смесь перцев

по вскусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления

I. МЯСО

1

Смешать специи с сахаром и натереть ими мясо. Положить мясо в большую фарфоровую или стеклянную ёмкость (или на блюдо), прикрыть и оставить на 3 дня в холодильнике.

2

Через 3 дня втереть в мясо соль и оставить ещё на 10 – 12 дней, переворачивая мясо каждые 24 часа.

3

Когда мясо пролежит в специях, его нужно промыть водой и положить в кастрюлю (лучше не использовать большую кастрюлю — чем меньше она будет, тем лучше). Залить в кастрюлю бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2/3, затем довести до кипения, снимая пену.

4

Добавить лук, морковь, петрушку и тимьян, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 3 – 4 часа.

II. СОУС

1

Растопить сливочное масло, добавить муку. Полученную смесь обжарить, помешивая венчиком в течение двух минут. Когда смесь слегка потемнеет, влить молоко и бульон, довести до кипения. После закипания, снять соус с огня, заправить сметаной и добавить желтки по одному, тщательно помешивая.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *