Соте из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны

2 шт.

Болгарский перец

2 шт.

Томаты

5 шт.

Зелень: базилик, петрушка, кинза, орегано

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

2 шт.

Хмели-сунели

по вкусу

Масло растительное рафинированное

4 столовых ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль морская

по вкусу

Вода питьевая

100 мл

Способ приготовления

1

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, чеснок и зелень режем очень мелко и перемешиваем, баклажаны и помидоры - кружками толщиной 5-7 мм, болгарский перец - крупными плоскими квадратами.

2

Ставим на средне-сильный огонь сотейник, наливаем немного растительного масла, кладём лук и морковь, солим-перчим, жарим, помешивая, 5-7 минут, до мягкости.

3

На сковороде гриль или на обычной антипригарной сковороде обжариваем без масла баклажаны: с двух сторон по 4-5 минут. Сковороду-гриль следует держать на сильном огне, а обычную - на средне-сильном, её же нужно накрывать крышкой при жарке. Если очень хочется добавить масло, добавляйте как обычно.

4

Собираем овощное Соте-конструктор: в том же сотейнике ровняем слой лука с морковью, посыпаем зеленью с чесноком, выкладываем слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком, солью, черным перцем и хмели-сунели, выкладываем помидоры, снова зелень-чеснок-перец-соль-хмели-сунели, кладем болгарский перец и повторяем слой с зеленью, можно уже без Хмели-Сунели. Чередуем по кругу все слои, кроме первого с морковью и луком, пока не закончатся овощи.

5

Ставим тушиться на медленном огне 30 минут, выключаем и даём ещё минут 10 настояться.

6

Сервируем с зеленью и веточкой базилика, подаём к столу!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *