Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем

Ингредиенты

Картофель

4 крупных картофелины

Говядина

500 г

Грибы лисички

200 г

Лук репчатый

2 штуки

Коньяк

20 мл

Сливки

160 мл

Зелень

40 г

Сливочное масло

150 г

Сметана

2 столовые ложки

Розмарин

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Перец чёрный горошком

5 горошин

Перец чёрный молотый

по вкусу

Горчица

1 столовая ложка

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу

Способ приготовления

I. ГОВЯДИНА ТОМЛЕНАЯ

1

Говядину нарезаем средними кубиками.

2

Одну луковицу нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на половине сливочного масла, подготовленного для рецепта.

3

Добавим говядину, лавровый лист, свежемолотый перец и перец горошком. Плотно закрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и тушим в течение 1 часа.

4

Добавим горчицу, сметану перемешаем и томим ещё 20-30 минут. Даже самая жёсткая говядина, приготовленная по этому рецепту получается очень мягкая.

II. КАРТОФЕЛЬ

1

Запекаем картофель в специях.

2

Разрезаем картофелины на 2 части. Из одной половинки каждой картофелины аккуратно ложкой перемешиваем мякоть с измельчённой зеленью и оставшимся сливочным маслом, и выкладываем всё на вторые половинки картофелин.

3

Обжариваем вторую луковицу до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть жаренных лисичек оставляем на украшение) вливаем коньяк, добавляем сливки, затягиваем (выпариваем лишнюю жидкость) и выкладываем на первую ранее освобождённую часть каждой картофелины. Украшаем зеленью и оставшимися лисичками.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *