Рататуй

Способ приготовления

I. Соус

1

Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.

2

Лук нарезаем мелко.

3

Помидоры 350 г. очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.

4

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом 3 ст.л.

5

Добавляем перец, готовим около 3-х минут.

6

Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.

7

Затем с помощью блендера делаем соус однородным.

II. Заправка

1

Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.

2

Перемешиваем масло 5 ст.л. с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.

III. Овощи

1

Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.

2

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.

3

Кабачки и помидоры 500 г. нарезаем кружочками.

4

Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.

5

Поливаем овощи приготовленной заправкой.

6

Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.