Шакшука с сыром и «Аппетиткой с бакинскими томатами и перчиком пепперони» от Ресторация Обломов

Ингредиенты

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Болгарский перец

1 шт.

«Аппетитка с бакинскими томатами и перчиком пепперони»

7 ст.л.

Руккола, петрушка

несколько веточек

Помидоры

2 шт.

Паприка копченая молотая

1 ст.л.

Яйца

1 шт.

Твёрдый или полутвёрдый сыр

70 г

Растительное масло

3 ст.л.

Орегано, кориандр, базилик

по вкусу

Способ приготовления

Соус

1

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.

2

Мелко порезать лук и чеснок и добавить в сковороду. Жарить на среднем огне несколько минут.

3

Помидоры очистить от кожицы, опустив их в кипяток на 1 минуту, надрезав крест накрест, затем сразу в холодную воду. Сняв шкурку с помидоров, режем их на средние кубики.

4

Болгарский перец нарезать небольшими полосками.

5

Выложить на сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец, хорошо перемешать и потушить несколько минут, уменьшив огонь.

6

Затем добавляем “Аппетитку с бакинскими томатами и перчиком пепперони» и специи.

7

Далее добавляяем мелко нарезанную зелень укропа и увариваем соус до более густой консистенции в течение нескольких минут.

Шакшука

1

Когда соус загустеет, сделать в соусе небольшое углубление и разбить в него яйцо, чтобы желток остался целым.

2

Натереть сыр на мелкой или средней терке и присыпать яйца и соус натертым сыром.

3

Уменьшить огонь и довести яйца до готовности - белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

4

Посыпаем шакшуку петрушкой и рукколой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *