Способ приготовления
Соус
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.
Мелко порезать лук и чеснок и добавить в сковороду. Жарить на среднем огне несколько минут.
Помидоры очистить от кожицы, опустив их в кипяток на 1 минуту, надрезав крест накрест, затем сразу в холодную воду. Сняв шкурку с помидоров, режем их на средние кубики.
Болгарский перец нарезать небольшими полосками.
Выложить на сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец, хорошо перемешать и потушить несколько минут, уменьшив огонь.
Затем добавляем “Аппетитку с бакинскими томатами и перчиком пепперони» и специи.
Далее добавляяем мелко нарезанную зелень укропа и увариваем соус до более густой консистенции в течение нескольких минут.
Шакшука
Когда соус загустеет, сделать в соусе небольшое углубление и разбить в него яйцо, чтобы желток остался целым.
Натереть сыр на мелкой или средней терке и присыпать яйца и соус натертым сыром.
Уменьшить огонь и довести яйца до готовности - белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
Посыпаем шакшуку петрушкой и рукколой.