Говядина тушеная с «Икрой из молодых кабачков» Ресторация Обломов

Ингредиенты

Говядина

600 г

«Икра из молодых кабачков»

200 г

Лук репчатый

2 шт.

Перец сладкий болгарский

1 шт.

Растительное масло

4 ст.л.

Морковь

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Зелень укропа

1/2 пучка

Перец черный и красный молотый

по вкусу

Базилик сушеный

1 ч.л.

Паприка

2 ч.л.

Кориандр

1 ч.л.

Орегано

1 ч.л.

Томатный сок

100-150 мл.

Лавровый лист

5-7 листочков

Соль

По вкусу

Способ приготовления

1

Говядину промыть, нарезать на кусочки равного размера. Очищенный лук и чеснок нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и положить в сотейник нарезанный лук и чеснок и обжарить до появления золотистого цвета.

2

Добавить в сковороду нарезанную говядину, обжарить со всех сторон, периодически переворачивая мясо.

3

Нашинковать помытую и очищенную морковь и добавить в сотейник к говядине.

4

Добавить копченую паприку, базилик, орегано и кориандр, все перемешать. Добавить томатный сок к мясу, слегка посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 35-40 минут

5

После этого добавить к мясу измельченный болгарский перец и перемешать. Тушить еще 5-7 минут.

6

Затем добавить в сотейник «Икру из молодых кабачков» и ещё раз все перемешать. Убавить огонь до малого, накрыть сотейник крышкой и оставить тушиться на 15-20 минут, периодически проверяя, чтобы соус не сильно уварился. Если консистенция соуса окажется слишком густой, добавьте ещё немного томатного сока.

7

Лавровые листья промыть, обсушить и добавить в сотейник. Также добавить нарезанную зелень и тушить ещё 2-3 минуты. Попробуйте соус и доведите по вкусу, добавив соль, красный и чёрный молотый перец. Выключить огонь и дать настояться блюду 10 минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *