Говядину нарезаем средними кубиками.
Одну луковицу нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на половине сливочного масла, подготовленного для рецепта.
Добавим говядину, лавровый лист, свежемолотый перец и перец горошком. Плотно закрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и тушим в течение 1 часа.
Добавим горчицу, сметану перемешаем и томим ещё 20-30 минут. Даже самая жёсткая говядина, приготовленная по этому рецепту получается очень мягкая.
Запекаем картофель в специях.
Разрезаем картофелины на 2 части. Из одной половинки каждой картофелины аккуратно ложкой перемешиваем мякоть с измельчённой зеленью и оставшимся сливочным маслом, и выкладываем всё на вторые половинки картофелин.
Обжариваем вторую луковицу до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть жаренных лисичек оставляем на украшение) вливаем коньяк, добавляем сливки, затягиваем (выпариваем лишнюю жидкость) и выкладываем на первую ранее освобождённую часть каждой картофелины. Украшаем зеленью и оставшимися лисичками.