Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем

Способ приготовления

I. Говядина томленая

1

Говядину нарезаем средними кубиками.

2

Одну луковицу нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на половине сливочного масла, подготовленного для рецепта.

3

Добавим говядину, лавровый лист, свежемолотый перец и перец горошком. Плотно закрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и тушим в течение 1 часа.

4

Добавим горчицу, сметану перемешаем и томим ещё 20-30 минут. Даже самая жёсткая говядина, приготовленная по этому рецепту получается очень мягкая.

II. Картофель

1

Запекаем картофель в специях.

2

Разрезаем картофелины на 2 части. Из одной половинки каждой картофелины аккуратно ложкой перемешиваем мякоть с измельчённой зеленью и оставшимся сливочным маслом, и выкладываем всё на вторые половинки картофелин.

3

Обжариваем вторую луковицу до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть жаренных лисичек оставляем на украшение) вливаем коньяк, добавляем сливки, затягиваем (выпариваем лишнюю жидкость) и выкладываем на первую ранее освобождённую часть каждой картофелины. Украшаем зеленью и оставшимися лисичками.